Новости


Теория Большого взрыва: история эволюции нашей Вселенной

Как появилась наша Вселенная? Как она превратилась в кажущееся на первый взгляд бесконечное пространство? И чем она станет спустя многие миллионы и миллиарды лет? Эти вопросы терзали (и продолжают терзать) умы философов и ученых, кажется, еще с начала времен, породив при этом множество интересных и порой даже безумных теорий.

Лучшее

Наука и техника: 15 малоизвестных фактов о теории Большого взрыва, которые изменят представление о Вселенной

Принятая большинством современного астрономического сообщества, Теория Большого Взрыва является преобладающей космологической моделью и ведущим объяснением того, как зародилась Вселенная. В то время, как основной принцип теории довольно хорошо известен (Вселенная была сформирована каким-то сверхмощным взрывом некой древней энергии, и с тех пор она расширяется), есть много фактов, которые большинство людей не знают.Подробнее..

Актуальное

11 удивительных вещей, которые произойдут до конца существования Вселенной

Ничто не вечно. И наша Вселенная, конечно, тоже умрет. Поговаривают, ее ждет вечное расширение и, в конце концов, смерть от энтропии. Вселенная увеличивается, и энтропия растет и будет расти, пока все, что нам дорого, не умрет.

10 интересных фактов о теории Большого Взрыва (не сериал)

Если вы спросите ученого, с чего, по его мнению, началась Вселенная, в большинстве случаев вы получите ответ: Большой Взрыв. Наша Вселенная, полная звезд, галактик и космических структур, разделенных гигантскими просторами пустого космоса, не всегда была такой и такой не родилась.

Насколько далека самая далекая галактика во Вселенной?

Вселенная — чертовски большое место. Когда мы смотрим на ночное небо, почти все, что видно невооруженному глазу, является частью нашей галактики: звездой, скоплением звезд, туманностью. За звездами Млечного Пути проглядывает, например, галактика Треугольника.

Новая теория вторичной инфляции может объяснить избыток темной материи

Стандартная космология — то есть теория Большого Взрыва с ее ранним периодом экспоненциального роста, известного как инфляция — является преобладающей научной моделью нашей Вселенной, в которой совокупность пространства и времени раздулась из очень горячей и плотной точки в гомогенный и постоянно расширяющийся простор.