Новости


3D-принтер для печати еды появится на каждой кухне в ближайшие годы

При помощи технологий 3D-печати уже создаются детали для различных механизмов, мосты и даже целые дома. Но, похоже, технология имеет гораздо больший потенциал, и она может быть использована в пищевой промышленности.

#новости высоких технологий | Выпуск 156

Каждый понедельник в новом выпуске «Новостей высоких технологий» мы подводим итоги прошедшей недели, говорим о самых значимых и важных событиях, ключевых открытиях и интересных изобретениях.

В этом ресторане всё напечатано на 3D-принтере

Предприимчивый житель Лондона открыл ресторан, где всё, начиная от тарелок и столовых приборов, заканчивая самой едой, напечатано на 3D-принтерах. Действительно, кому охота париться, готовя еду, если за тебя всё может сделать машина? Фанатам Star Trek, которые уже наверняка размечтались, представив себе кухню ресторана, оборудованную репликаторами, следует, как и вашему покорному слуге, немного спуститься на землю. […]

Лучшее

Еда и напитки: Картошка в рукаве - элементарно и безумно вкусно

Картофель можно назвать национальным продуктом. В каком только виде мы его не готовим: варим, жарим, тушим. Но и это не все. Сегодня мы предлагаем попробовать простейший рецепт приготовления картошки запечь ее в рукаве.Подробнее..

Еда и напитки: Вкуснейшая скумбрия без коптильни и всего за 3 минуты

Трудно найти того, кто откажется от кусочка скумбрии. Отсутствие мелких костей и приятный вкус делают эту рыбу желанной на любом столе. Сегодня мы предлагаем попробовать рецепт приготовления скумбрии буквально за 3 минуты, без коптильни и химии.Подробнее..

Еда и напитки: Мясо по-французски на новый лад, которое станет еще сытнее

Мясо по-французски на постсоветском пространстве можно назвать одним из самых распространенных блюд для торжества. Еще бы! Отбивные с луком и сыром, запеченные в духовке ну просто пальчики оближешь.

Еда и напитки: Хозяйка положила куриное филе в пакет и в холодную воду, чтобы потом насладиться нежнейшим мясом

Казалось бы, приготовить куриное филе проще простого: отправить на сковороду или же сварить в кастрюле. Но на деле не все так просто. Ведь если проворонить мясо, то оно может выйти сухим или вовсе недовариться.

Еда и напитки: Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета: домашние съедят абсолютно все и сразу

Пицца! Ну у кого не потекут слюнки при упоминании об этом блюде? Свежая зелень, томаты, колбаска и, конечно же, расплавленный тягучий сыр. Такую вкуснятину готовят не только в ресторанах, но и дома.

Житель Новосибирска изобрел инвалидную коляску, управляемую силой мысли

При создании современных устройств и разработке инновационных технологий многие специалисты не забывать про людей, которые по разнообразным причинам не могут жить полноценной жизнью. В этот раз один из выпускников Новосибирского государственного технического университета представил инновационную инвалидную коляску для людей с ограниченными возможностями. Подробнее..

В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды

Что нужно для того, чтобы приготовить еду? Естественно, продукты! На самом деле, уже через несколько лет ответ может быть не столь однозначным. Ведь недавно в рамках конференции Experimental Biology 2018 группа ученых из Южной Кореи представила домашний 3D-принтер для еды, который может печатать пищу с учетом личных предпочтений, а также особенностей метаболизма каждого конкретного человека. […]

Лайфхак: Какую картошку нельзя употреблять в пищу: 3 подсказки, которые могут спасти от отравления

Если бы кухни разных стран выбирали своего президента, то наши широты возглавил бы картофель. Из картошки можно приготовить сотни гарниров и столько же закусок. А еще про первое бы не забыть. Но не вся картошка одинаково полезна.

Еда и напитки: 15 продуктов, которые помогут и после 40 оставаться в хорошей форме

После 40 лет в организме человека происходят существенные изменения. Организм усваивает пищу по-другому, да и обменные процессы замедляются. Поэтому необходимо следить за своим рационом, чтобы сохранить молодость и здоровье как можно дольше.

Лайфхак: Что делать с продуктами с праздничного стола: Правила хранения и сроки годности

Новогодние праздники время, когда каждая хозяйка старается накрыть богатый стол и потчевать гостей самыми вкусными блюдами. Изобилие продуктов в новогоднюю ночь радует, но наутро возникает вопрос: как сохранить продукты , и какой срок годности у праздничных блюд.Подробнее..

Еда и напитки: Прощай, бессонница: продукты, которые помогут хорошо высыпаться ночью

Многие люди изо всех сил пытаются заснуть ночью. Как утверждают специалисты Фонда здоровья сна, фактически каждый третий человек страдает от бессонницы. Тем не менее, преимущества надлежащего ночного сна очевидны для всех.

Юмор: 19 забавных проголодавшихся животных, глядя на которых невозможно не рассмеяться

Животные могут быть невероятно милыми, а еще они могут быть забавными. Именно о таких зверьках, домашних и не очень сегодня пойдет речь. Каждый из героев отобранных фотоснимков может довести до смеха, сделав день лучше.

Общество: От космоса до кофе: 10 способов использования экскрементов, а которых люди и не догадываются

Организм человека настоящий перерабатывающий завод, в цикле которого испражнения естественный процесс. И хотя сам этот процесс вызывает отвращение, на протяжении истории люди находили экскрементам множество разнообразных и весьма полезных применений.Подробнее..

Еда и напитки: 15 любопытных фактов о McDonalds, которые будут интересны не только поклонникам фастфуда

В современном мире так называемая "быстрая еда" завоевала особую нишу и пользуется огромной популярностью. Пожалуй, в McDonalds бывал каждый. Но при этом мало кто знает ряд фактов об этих ресторанах, которые действительно вызывают интерес.Подробнее..

Гаджеты: Уроки выживания: 4 способа, как открыть консервы без открывалки

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Правда, попытки наполнить желудок иногда приносят страдания не меньшие, чем самое нежное чувство. Особенно, когда еда томится в заключении в жестяной банке, а открывалки под рукой не наблюдается.

Актуальное

Прошлое, настоящее и будущее пищи, которую мы едим

История человечества изобилует легендами и предубеждениями о том, что можно есть, а что нельзя. Что будет в будущем? В 1860-х годах диета была только одна, диета Бантинга. Ее представил полнотелый английский гробовщик Уильям Бантинг, к которому явно относились лучше, чем он заслуживал.

Генная инженерия против продовольственного кризиса

По прогнозам Всемирного банка, к 2050 году на Земле будут жить 9 миллиардов человек. Чтобы прокормить такое население, придется производить на 50% больше продовольствия, чем в настоящее время. При этом глобальное потепление за тот же срок грозит сократить урожаи на четверть.