Новости


Apple могла приобрести часть бизнеса Intel

Этот месяц стал более-менее удачным для Apple — компании удалось завершить многолетнее противостояние с Qualcomm, заключив мировое соглашение, и тем самым избежать запретов на продажу iPhone в некоторых странах.

Apple вернула статус самой дорогой компании в мире. Надолго ли?

Apple вновь стала самой дорогой публичной компанией в мире, обогнав своих конкурентов в лице Microsoft и Amazon. Несмотря на негативные прогнозы аналитиков и экспертов, акции компании вновь показали рост, за счет которых корпорация в очередной раз выбралась в лидеры.

Apple купила производителя очков дополненной реальности

Слухам о том, что в Купертино планируют показать Google, какими должны быть умные очки, можно верить, а можно не верить. Но если появляются очевидные факты и сообщения, не оставляющие в планах Apple никаких сомнений, то нам остается лишь радостно смириться с их реальностью.

Как сделка с Apple может изменить жизнь стартапа

Даже самые крупные компании желают иметь такого партнера, как Apple. Мы неоднократно говорили о том, как важна работа с Apple для Qualcomm, Samsung и даже Google. Стоит понимать, что такой крупный партнер готов изменить жизнь небольших компаний и стартапов.

Apple может купить «Формулу 1»

Люди, интересующиеся автогонками, наверняка уже хорошо знают, что компания Formula One Group, проводящая соревнования «Формулы 1» и терпящая громадные убытки, уже с 2015 года ищет покупателя. На днях стало известно о еще одном претенденте на титул хозяина компании, и вы его знаете.

[Что происходит?] Apple вложила миллиард в китайское такси

Весьма необычное сообщение недавно передало агентство Reuters: компания Apple инвестировала 1 миллиард долларов США в китайский сервис частного извоза Didi Chuxing. Более того, сам Тим Кук подтвердил эту информацию и даже прокомментировал ее.

[Флешбэк] Рождение Apple, суд с Microsoft, Эл Гор и Liquidmetal

AppleInsider.ru представляет новую серию проекта «Флешбэк», в рамках которого мы погружаемся в прошлое и рассказываем о том, чем запомнилась нам эта неделя в истории Apple. Желаем приятного просмотра! 28 марта 2003 года В середине 90-х годов, когда Джон Скалли был еще президентом компании Apple, он приложил немало усилий для того, чтобы новым президентом Соединенных штатов […]

Как выглядел первый сайт Apple?

Думается, каждый из нас знает, как выглядит сайт Apple — что уж сложного разузнать: набрал адрес, попал, куда нужно. Однако многие ли видели, как выглядела «домашняя страничка» компании «на заре» Интернета? Энтузиасты решили поскрести по сусекам и отыскать скриншоты двадцатилетней давности.

Лучшее

Facebook назвала Apple элитарным клубом

Apple при всем спокойствии ее нынешнего руководителя регулярно оказывается в центре какого-нибудь скандала. При этом совершенно необязательно, чтобы причиной противостояния стал конфликт интересов или нарушение патентов одной из сторон.

Apple внезапно стала инвестором Uber

Ранее в этом году мы поделились с вами странной новостью о том, что Apple инвестировала миллиард долларов в компанию Didi Chuxing — китайского конкурента Uber стоимостью 28 миллиардов долларов.

Apple работает с Twitter над более тесной интеграцией в Spotlight

Twitter — это вроде бы интернет-сервис, а вроде бы и неотъемлемая часть нашей жизни. Как много всего мы узнаем благодаря этому социальному сервису. Даже те, кто не пользуется самим Twitter, постоянно натыкаются на упоминания о том, что написал тот или другой его пользователь.

Архитектура: 5 самых перспективных архитектурных компаний, о которых скоро узнает весь мир

Сегодня при слове "современная архитектура" в сознании большинства людей возникают имена Захи Хадид, Фрэнка Гери или Нормана Фостера. Однако архитектура, как и все в нашей жизни, имеет свойство меняться, а это значит, что на смену нынешнего поколения выдающихся зодчих придут новые герои.

Актуальное

Сколько стоят инновации Apple?

Несколько дней назад Apple отчиталась за третий финансовый квартал 2019 года. Впервые за семь лет доход с продаж iPhone составил меньше 50% общей выручки. Компенсировать показатели удалось за счёт сервисов, доходность которых достигла рекордных значений.

Официально: Apple покупает модемный бизнес Intel

Многочисленные слухи подтвердились: Apple действительно покупает модемное подразделение Intel за один миллиард долларов. Об этом стало известно из пресс-релиза на официальном сайте компании. Стороны уже подписали соответствующее соглашение, однако сама сделка будет завершена в четвертом квартале 2019 года, при условии одобрения со стороны регулирующих органов.

Apple планировала приобрести Tesla

О том, что Apple работает над собственным проектом беспилотного автомобиля, известно уже давно. Но никто не знал, что в 2013 году компания всерьёз планировала приобрести лидера индустрии электромобилей — Tesla.

В Австралии будут вербовать сотрудников ИТ-компаний для расшифровки данных пользователей

Принятие в Австралии нового закона, обязывающего технологические компании расшифровывать данные своих пользователей, абсолютно неприемлем вне зависимости от побуждений людей, которые его приняли. С таким заявлением выступили представители нескольких ИТ-предприятий, в число которых вошла и Apple.

Nintendo обошла Sony по капитализации

Все-таки в странное время мы живем: компании Sony для зарабатывания денег приходится выпускать новые модели телефонов и голливудские фильмы, а Nintendo было достаточно выпустить одну популярную игру и начать пожинать нешуточные плоды.

14 интересных фактов о новом кампусе Apple

Мы постоянно рассказываем о том, как идут дела на площадке строительства нового кампуса компании Apple, и, может быть, следить за ходом строительства не так интересно, как увидеть результат своими глазами, однако даже недостроенный кампус Apple достоин внимания.

Очередь председателя Mercedes-Benz усмехнуться над Apple Car

Мы уже знаем все, что думают наши читатели об автомобиле Apple, знаем авторитетное мнение бывшего генерального директора концерна General Motors, и просто не можем не добавить в копилку мнений недавние слова председателя компании Mercedes-Benz, которое в очередной раз демонстрирует нам неготовность компаний встретить нового конкурента.