«Мы все по жизни ходим в масках»: косплееры о том, кто они такие

С 3 по 6 октября в Москве прошли крупнейшие фестивали поп-культуры в России — «ИгроМир» и Comic Con Russia. Там говорили о новинках кино, играли в видеоигры, презентовали авторские комиксы, общались с актерами и геймдизайнерами.

А еще там были косплееры — любители «костюмированной игры».

В этом году организаторы аккредитовали на конвент 275 косплееров и их помощников - некоторые костюмы и реквизит такие громоздкие, что наряжаться и передвигаться без чьей-либо помощи почти невозможно. Кроме пары рук помощи аккредитованный косплеер получал именной бейдж, бесплатный проход на все дни выставки и доступ в гримерку. А еще, при желании, он мог принять участие в конкурсе костюмов и общем финальном дефиле.

Несмотря на это, большая часть косплееров пришла на фестиваль без аккредитации. Кто-то хотел ее получить, но не смог, другие и вовсе не пытались - для них это просто хобби. Редактор сайта RTVI Лиза Паршина поговорила с актерами, экономистами и педагогами и узнала, почему иногда так важно ненадолго потерять себя.

Сейлор Фредди Меркьюри

Я начал участвовать в косплее, когда познакомился со своей женой - мы как раз в июле поженились. Но тогда мы только начинали общаться, и оказалось, что у нас уже есть общее увлечение. Она мне говорит: «Саш, а давай попробуем?» А давай! И пошло-поехало.

.

ходим масках косплееры

2019-10-13 15:52