Результатов: 37

«Нога Бога»: сейв Игоря Акинфеева увековечили на корпусе iPhone X

Российский бренд люксовых смартфонов Caviar выпустил третий iPhone X, посвященный ЧМ-2018. На этот раз дизайн флагмана посвящен победе российской сборной по футболу в 1/8 финала и ключевому моменту игры, в котором Игорь Акинфеев защитил ворота нашей сборной. hi-tech.mail.ru »

2018-7-3 12:51

В древнейшей египетской пирамиде нашли статую бога

Археологи нашли в ступенчатой пирамиде Джосера бронзовую статую Осириса. Находка была сделана в ходе реставрационных работ у западного склона пирамиды. Статую обнаружили в небольшом отверстии между каменными блоками фасада, когда специалисты расчищали щель от мусора и завалов. lenta.ru »

2018-7-2 19:14

Американские христиане выбрали «портрет Бога». Он оказался похож на Илона Маска

Как сообщается в исследовании, опубликованном в PLoS ONE, в противоположность устоявшимся представлениям, люди видят его молодым мужчиной, который, как замечает Gizmodo, к тому же похож на Илона Маска. hi-tech.mail.ru »

2018-6-13 15:08

Юмор: Мастера, которым талант достался от Бога, но руки выросли не из того места (17 фото)

Ремонт - дело, к которому нужно подходить со всей ответственностью, ведь потом придется ежедневно смотреть на то, что получилось. Но многие строители и ремонтники так не думают, а просто берут и делают. novate.ru »

2018-6-7 18:40

Что у бога под одеждой, или NASA Juno: что мы знаем о Юпитере

Почти два года на орбите у планеты-гиганта Юпитера работает автоматическая межпланетная станция NASA Juno. Несмотря на технические проблемы, станция собрала немало интересных данных, наснимала изобилие красочных фото и значительно приблизилась к целям своего исследования — узнать, что скрывается в облачных недрах самой большой планеты Солнечной системы. pvsm.ru »

2018-6-5 11:25

Существование бога опровергнуто математически

Математик Дэвид Вольперт (David Wolpert) из Института Санта-Фе (США) математически формализовал невозможность существования всеведущего существа. Ученый рассматривает «машину вывода», способную получать информацию о Вселенной, и приходит к выводу, что ее возможности ограничены законами самой Вселенной. lenta.ru »

2018-5-5 16:43

США захотели сталинского «бога войны»

Американским военным необходима такая же мощная артиллерия дальнего действия, какая в настоящее время имеется в распоряжении российских, пишет Майкл Пек в The National Interest. Автор отмечает, что Сталин называл артиллерию «богом войны», и такое оружие сегодня крайне необходимо США. lenta.ru »

2018-4-9 07:06

Назван срок уничтожения Вселенной «частицей бога»

Физики из Гарвардского университета выяснили, что Вселенная может погибнуть через 10139 лет из-за дестабилизации бозона Хиггса, который отвечает за массу элементарных частиц, участвующих в переносе слабого взаимодействия. lenta.ru »

2018-4-5 11:16

Игра в бога: искусственное изменение климата приведет к глобальной катастрофе

С помощью компьютерного моделирования американские ученые показали, насколько опасно может быть искусственное регулирование климата на Земле с помощью геоинженерных технологий. Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Ecology & Evolution, говорят о том, что такие меры приведут к существенному смещению климатических зон, а последствия этого могут оказаться катастрофическими для некоторых видов живых организмов и снизят биоразнообразие […] hi-news.ru »

2018-1-24 16:30

Фальшивый «шлем Бога» оказал удивительное влияние на людей

Шлем для скейтборда с прикрепленными к нему нефункциональными проводами обладает мощным эффектом плацебо — особенно среди людей, которые называют себя «духовными». Исследовательская группа под руководством Дэвида Майя из Амстердамского университета хотела изучить роль алкоголя в контексте религиозных ритуалов. hi-tech.mail.ru »

2018-1-22 13:07

Создавая «Бога из машины»: Энтони Левандовски о своей религии поклонения ИИ

Взглянув на Энтони Левандовски, вы вряд ли решитесь назвать его пророком. Одетый в обычные, повседневные для Кремниевой долины джинсы и окруженный несколькими PR-агентами, а не армией последователей в длинных балахонах, знаменитый инженер, находящийся в центре громкого судебного разбирательства, вряд ли бы подходил на эту роль. hi-news.ru »

2017-11-22 13:30

Показано «лицо бога» в Печи

Телескоп VST (VLT Survey Telescope) сделал снимок NGC 1316, расположенной в созвездии Печи. Из-за характерного вида данную линзообразную галактику иногда называют «лицом бога». Телескопу удалось получить одно из самых качественных изображений NGC 1316, снимок доступен на сайте Европейской южной обсерватории. lenta.ru »

2017-10-25 18:20

Игра в Бога, или как я «Волчий остров» писал

Давным-давно, когда я еще учился в университете, я услышал что на математическом факультете в нашем вузе программистам задают интересную задачу: смоделировать так называемый «волчий остров». Суть ее примерно в следующем. pvsm.ru »

2017-8-25 15:15

Может ли наука доказать существование Бога?

Многие люди уверены в том, что наш мир, природа, человек, Вселенная — все это указывает на божественного творца, который создал все это. Насколько нам известно, Земля существует с массой условий, которые идеально подходят для нашего существования, и ни один другой мир не может с ней в этом сравниться. hi-news.ru »

2017-1-31 10:30

Делать бога из машины… не очень хорошо для людей

«Искусственный интеллект уже здесь, — говорит Кристофер Кутарна, политолог Оксфордской школы Мартина при Оксфордском университете. — Но любопытный вопрос вот в чем: где мы на этом отрезке? Насколько талантливыми окажутся автономные мозги, созданные нами?». hi-news.ru »

2016-8-26 12:30

Троян использует «режим Бога» Windows, чтобы спрятаться в системе

Как известно, в операционной системе Windows Vista, 7, 8 и 10 есть своеобразная пасхалка — GodMode (режим Бога). Начиная с версии Vista можно создать папку со специфическим именем, которая перенаправляет на настройки Windows или служебные папки, такие как «Панель управления», «Компьютер», «Принтеры» и проч. pvsm.ru »

2016-5-1 12:33

Показано устройство Вселенной «с точки зрения бога»

Американские космологи запустили проект CosmicWeb (космическая сеть) — чтобы выяснить, как связаны между собой галактики и скопления галактик, из которых главным образом состоит Вселенная. Пока исследователи представили визуализацию трех гипотетических вариантов устройства Вселенной. lenta.ru »

2016-4-23 14:40

Вера в бога в США упала до исторического минимума

Число американцев, которые верят в бога и молятся ему, в 2014 году снизилась до исторического минимума. Исследователи работали с данными по 58 893 респондентам, которые приняли участие в Общем опросе — крупнейшем общенациональном социологическом опросе, который проводится в стране с 1972 года. lenta.ru »

2016-3-21 17:57

Ученые связали веру в бога с логическими рассуждениями

Вера в бога усиливается, когда человек думает о том, как его жизнь могла бы пойти по иному пути, — и особенно при мысли о том, что некое важное событие могло окончиться плохо. К такому выводу пришла Аннеке Буффоне из Университета Пенсильвании и ее коллеги, исследовавшие связь веры с контрфактуальным мышлением. lenta.ru »

2016-3-18 17:43

Лаборатория Касперского нашла бога кибершпионажа

«Лаборатория Касперского» рассказала о деятельности кибергруппировки Poseidon, которую она окрестила «богом кибершпионажа». Специалисты вышли на ее след и рассказали о ее деятельности на Kaspersky Security Analyst Summit. ferra.ru »

2016-2-10 19:37

Российская компания напала на след «бога кибершпионажа»

Богом кибершпионажа группировку Poseidon эксперты «Лаборатории Касперского» назвали за то, что этим хакерам с 2005 года удается получать конфиденциальные данные компаний из разных стран мира. Деньги Poseidon вымогает в весьма необычной форме – хакеры требуют заключить с ними контракт на предоставление консалтинговых услуг в сфере информационной безопасности. hi-tech.mail.ru »

2016-2-9 16:56

Робот собрал Кубик Рубика менее чем за две секунды

Робот, созданный энтузиастами, смог собрать Кубик Рубика за время, едва превышающее одну секунду. Как сообщает издание Motherboard, результат претендует на мировой рекорд. Что за робот и как он работает? Два энтузиаста - Джей Флетленд и Пол Роуз - создали робота, который смог собрать Кубик Рубика менее чем за две секунды. hi-tech.mail.ru »

2016-1-24 15:45

Американские атеисты заявили о своей вере в Бога

Социологи представили новые данные об американских атеистах, число которых резко выросло за последние годы. В частности, ученые обнаружили, что 8 процентов атеистов США верят в Бога. Социолог Майкл Липка обобщил данные «Исследования религиозного ландшафта США», проведенного в 2014 году. lenta.ru »

2015-11-7 16:46

НАСА назвало кратер на Церере именем славянского бога войны

НАСА назвало один из кратеров на карликовой планете Церера в честь Яровита — бога плодородия, урожая и войны из мифологии западных славян. Кратер диаметром 66 километров располагается в северном полушарии Цереры. lenta.ru »

2015-10-29 13:02

Магнитное поле притупляет веру в бога

Интересный эксперимент провели нейрофизиологи из США и Великобритании. Исследуя влияние магнитного поля на работу головного мозга, они выяснили, что люди, подвергавшиеся такому воздействию, начинают толерантнее относиться к иммигрантам, но при этом их вера в сверхъестественное, в том числе и в бога, ощутимо притупляется. hi-tech.mail.ru »

2015-10-14 22:45

Хокинг отверг существование бога и напророчил вторжение инопланетян

Физик-теоретик Стивенг Хокинг сказал, что не верит в бога, но верит в существование инопланетян. Посещение Земли пришельцами, по мнению ученого, грозит стать катастрофой и будет иметь большие последствия, чем открытие Америки Христофором Колумбом. lenta.ru »

2015-10-2 14:55

Режим Бога. Как получить доступ ко всем настройкам в Windows 10

В Windows 10 вы можете больше, чем вам кажется: есть способ попасть в секретное меню и настроить каждую мелочь в под себя. Менять в системе можно настолько существенные вещи, что эту процедуру уже окрестили режимом Бога ferra.ru »

2015-8-12 19:00

Как в Windows 10 активировать «режим бога»

В преддверии выхода Windows 10 многие пользователи задавались вопросом: а будет ли новая операционная система поддерживать легендарный «режим бога», который был доступен в предыдущих версиях Windows? Как выяснилось, активировать God Mode в Windows 10 труда не составит. hi-tech.mail.ru »

2015-8-8 20:45

В соцсети "ВКонтакте" разблокировали сообщество "Бога нет"

Социальная сеть накануне открыла доступ к антиклерикальному сообществу. При этом официальные представители соцсети никак не прокомментировали это решение. Группа была недоступна с 9 июля. hitech.newsru.com »

2015-7-14 10:01

Новости / «ВКонтакте» против сообщества «Бога нет»

Сегодняшний день ознаменовался ярким конфликтом между администрацией социальной сети "ВКонтакте" и сообществом "Бога нет", которой та заблокировала по решению Ленинского районного суда города Грозный. hi-tech.mail.ru »

2015-7-14 19:40

"ВКонтакте" заблокировала сообщество "Бога нет" по решению суда Чечни

Группу с 26 тысячами подписчиков заблокировали в связи с попаданием в реестр Роскомнадзора на основании решения суда. Иск был подан 17 апреля первым зампрокурора Республики Чечня к ряду чеченских интернет-провайдеров. hitech.newsru.com »

2015-7-13 13:57

Московским школьникам заблокировали статью про макаронного бога пастафариан

Речь идет об англоязычной статье в "Википедии" о Летающем Макаронном Монстре. Все, кто пытаются зайти на англоязычную страницу верховного божества пастафариан через школьный Wi-Fi или из компьютерного класса, видят заглушку. hitech.newsru.com »

2014-10-17 12:58

Ученые обнаружили в пирамиде Солнца древнейшего бога индейцев

Недавно мексиканским ученым удалось сделать сенсационное открытие.  В пирамиде Солнца была найдена скульптура древнейшего бога Уэуэтеотля.  Находку обнаружили на высоте 66 метров.

neformat.co.ua »

2013-2-15 00:19